网站链接

2012年第一次会长办公会

[来源]:上海浦东新区法学会秘书处 [发布时间]:2012-7-30 10:26:41

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:2043人次

会议于2012年7月9日(周一)下午4时,假座浦东新区人民检察院会议室召开。陈乃保会长主持,参加成员有副会长吴大器、刘龙宝、陶武平、秘书长张光明、副秘书长王颖,副会长孙童因公请假,记录人黄晓阳。

因浦东法学会自2011年7月11日成立已近一周年,按照学会章程规定近期应召开理事会议。本次办公会议主要研究确定召开学会一届二次理事会议相关问题。

会议分两项议程进行:(一)讨论学会年度工作报告;(二)研究确定召开学会一届二次理事会议的相关事项。纪要如下:

(一)讨论工作报告。

陈乃保会长宣读工作报告(讨论稿),各位会长发表了意见。

吴大器副会长发言认为,理事会议工作报告内容新颖充实,对法学会一年来的工作作了很好的总结。对报告提出几点建议:1、建议报告总标题可以修改为“立足浦东,服务大局,开创浦东法学会工作新局面”,使之更为简洁明了;2、在第14页“深入编写《上海国际金融中心建设蓝皮书》”处,应改为“深入编写《金融行业金融法律案例手册》”;3、建议将2012年工作思路调整为下一步工作的思路,放在一年工作总结之后。

刘龙宝副会长提出建议,关于报告第九页“组织各乡镇会员参加由依法治区办公室举办的关于最高法院适用《婚姻法》问题解释(三)讲座”这段话,修改为“组织司法、行政机关、街镇司法所等相关部门的会员参加由我会与依法治区办公室共同举办的关于最高法院适用《婚姻法》问题解释(三)讲座”。

陶武平副会长认为,总体感觉工作报告的内容是非常完整和清晰的,建议对报告的结构略作改变,即不提上半年和下半年,把2011年法学会成立至今分跨两个年度的工作,合并为一个整体,这样可能更有利于整年度的总结;还建议在理事会召开前先将会议相关材料发给与会人员,让大家在会前能够有更充分的准备。

陈乃保会长认为,与会人员对工作报告的发言,很具体,意见中肯,立意颇高,要求秘书处根据讨论意见,对工作报告进行修改,修改后的工作报告,送各位与会副会长,以及未出席会议的孙童副会长。

(二)研究确定召开理事会的相关事项。

经办公会议研究确定:

一、学会一届二次理事会召开时间为2012年7月27日,下午3时30分开始,至下午5时结束会议,晚餐;

二、会议地点在良友集团松江佘山会议度假村;

三、会议由陈乃保会长作工作报告,吴大器副会长主持,刘龙宝副会长传达中国法学会文件;

四、会议邀请上海法学会专职副会长陈金鑫作为嘉宾参加,并发言。

沪公网安备 31010502000290号