网站链接

浦东新区法学会成功召开一届二次理事会

[来源]:上海浦东新区法学会秘书处 [编辑]:黄晓阳 [发布时间]:2012-7-31 13:15:43

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:2130人次

2012年7月27日,上海市浦东新区法学会成功召开一届二次理事会议。上海市法学会专职副会长陈金鑫到会致词,浦东新区法学会会长陈乃保作工作报告,副会长刘龙宝传达中国法学会文件精神,副会长吴大器主持会议,副会长陶武平出席。40余名理事参加了会议。

浦东新区法学会副会长刘龙宝在会议上传达了中国法学会关于“全国地方法学会参与创新社会管理工作会议”的精神,从法学会如何发挥好职能作用,谋划破解创新社会管理的重点难点问题,如何加强自身建设投身于创新社会管理的实践中,学会不断研究、解决在司法、执法和普法中存在的问题等几个方面,介绍了法学会在创新社会管理中不可替代的作用,使学会更加明确了未来工作发展的方向。

浦东新区法学会会长陈乃保向理事会作法学会成立一年来的工作报告。再现了浦东法学会通过积极筹办学术研讨会等形式为浦东经济、社会发展大局服务;用健全的制度、不断探索创新的精神加强学会的自身建设;以快捷的信息资源和学术平台服务会员,使学会的工作具有针对性、有效性、前瞻性。在未来的工作中,浦东法学会将利用学会基础广泛、人才荟萃、联系面广的优势,为浦东新区经济社会发展的二次创业提供好法律服务。

市法学会专职副会长陈金鑫发表了热情洋溢的讲话,祝贺浦东法学会成功召开一届二次理事会,并肯定了学会一年来的工作。他指出,浦东法学会今年在学术平台建设、论坛组织和会员服务等方面的工作取得良好的成效,这些成绩与各方的积极配合、学会领导班子有序的工作、以及通过理事联系会员热情参与是密不可分的。陈金鑫副会长强调,浦东法学会要继续深化推进学会工作,更多地贴近工作实际,研究新课题、新情况,探索新思路、新对策,不断为浦东新区的法治发展作出新贡献。

沪公网安备 31010502000290号