网站链接

浦东法学会举办 “浦东金融法治沙龙”

[来源]:浦东新区法学会 [发布时间]:2013-6-19 16:26:38

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:1875人次

2013年5月31日,我会金融法治学术研究委员会与上海金融学院科研处于三鑫科技集团会议室,联合举办了“浦东金融法治沙龙”暨上海金融学院“名流科技沙龙”活动,对小额贷款公司的经营管理和法律问题进行了探讨。上海市浦东新区法学会副会长、上海金融学院副校长吴大器出席活动并做专题报告,金融法治研究会全体委员出席会议,金融法治研究会秘书长、上海金融学院科研处副处长张学森主持会议。

吴大器就浦东综合配套改革进程与金融法治热点问题做专题报告,回顾了 2012年浦东综合配套改革进程的大事件,重申“三个导向”的工作方法,围绕上海“四个中心建设”,介绍了 “高端航运服务功能”、“中国(上海)自由贸易实验区”等金融热点问题。他特别指出,浦东金融法治研究会要紧紧抓住浦东综合配套改革发展中的金融法治问题,按照需求导向、问题导向和项目导向原则,结合委员所在单位实际,发挥委员会平台作用,积极开展相关研究,为促进上海国际金融中心建设做出努力和贡献。

沙龙活动围绕作为新金融业态的小额贷款公司发展中的经营管理和法律问题进行探讨。上海敬业企业集团副总裁、浦东银盛小额贷款公司执行董事陈炫,金融法治研究会委员、浩大小额贷款公司总经理韩娟芳分别做了发言,分析了当前小额贷款公司的经营管理特色、风险与法律问题,以及“三品三表”等软信息分析的优势等。吴大器向陈炫颁发了上海市浦东金融法治研究委员会委员聘书。

会议对“金融法律知识进金融行业”系列活动的推进工作进行了部署,张学森介绍2009年以来“上海市浦东金融法治战略合作计划”的进展情况,并对《金融行业法律案例知识读本》的编写分工做了具体说明。

活动中,各位委员就新金融业态的经济管理和法律问题,以及金融法律知识进金融行业系列活动,发表了各自看法,展开了互动交流,对沙龙活动给予了积极评价。上海市浦东金融法治研究会此次与上海金融学院联合举办“浦东金融法治沙龙”活动,是按照“开放合作、资源共享、携手共进”的理念,进行的积极探索和尝试。

沪公网安备 31010502000290号