网站链接

2015上海企业法治论坛

[发布时间]:2015-8-4 11:35:09

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:15127人次

市法学会专职副会长施基雄主持论坛开幕式

市法学会会长陈旭在会议上致辞

市法学会常务副会长林国平作讲话

2015年7月16日下午,由市法学会、市企业联合会、上海交通大学、中国金融信息中心共同主办的“2015上海企业法治论坛”在中国金融信息中心举行。市法学会会长陈旭、常务副会长林国平、市企业联合会副会长兼秘书长蒋苏平、中国金融信息中心总经理叶国标等出席活动并致辞。市法学会专职副会长施基雄主持论坛开幕式。本届论坛以“经济新常态下企业创新与法治”为主题,旨在推进企业创新发展、保障企业深化改革营造良好的法治环境,提供有效的法律支撑,来自本市法学院校、政法系统和政府法制部门、企业和法律服务机构的专家学者近300人参加了论坛。

陈旭会长在致辞中指出,在依法治国的背景下,作为企业要学会维护自身的合法权益,更要依法经营来获取合法利益。随着时代的进步,大企业都设有法律顾问或法务部,通过签订合同和遵守法治规则,来防止纠纷的发生。在新的互联网时代,除了注重 “互联网+”、金融创新之外,企业更应该重视对知识产权的保护。知识产权是基本的企业资本,怎么利用知识产权保护自己的利益、发展自己的企业,是中国企业在走向世界过程中需要面对的问题。

沪公网安备 31010502000290号