网站链接

卫生法学研究会“两学一做”学习教育开局有序

[来源]:卫生法学研究会 [发布时间]:2016-6-14 11:15:53

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:7241人次

“两学一做”学习教育开展以来,全市各级党组织高度重视,把这项工作作为一项重大政治任务来对待,并联系实际,高标准谋划、高起点开局、高效率推进。上海市法学会卫生法学研究会积极响应党的号召,贯彻落实党中央的决定,研究会在加强自身学习建设的同时,还进一步深入到基层医疗机构为“两学一做”扎实开展尽微薄之力。自5月下旬以来,研究会副秘书长、第二军医大学法学教研室主任、律师、硕士生导师徐青松先后来到上海市宝山区张庙街道社区卫生服务中心、菊泉新城社区卫生服务中心、月浦镇社区卫生服务中心、淞南镇社区卫生服务中心和吴淞街道社区卫生服务中心作了题为《学习习总书记系列讲话精神,进一步树牢“底线”思维》的报告共五场,参加聆听的人员包括各单位党支部成员、管理干部、一线工作骨干及全体党员,逾300人次,受到普遍好评。
此次宣讲分为三部分:一、学党史:跟党走。二、学系列讲话:提升医疗科技创新能力。三、学党章党规:坚守做人做事底线。徐青松教授以人物为线索,从孙中山到陈独秀、毛泽东,从辛亥革命、到五四运动和中国共产党成立的历史进程,揭示了“中国共产党的领导是中国人民历史的选择”的伟大真谛,从而指出“历史使人明智”,学党史,跟党走!创新是引领发展的第一动力,如何把创新摆在国家发展全局的核心位置,社区医院又应如何创新?徐教授结合被刘延东副总理点赞的浙江杭州江干区凯旋街道卫生服务中心为例,介绍了该社区医院利用“互联网+”推动分级诊疗的创新模式,很有借鉴意义。针对习总书记在对“两学一做”学习教育重要指示中强调,要“把做人做事的底线划出来”,徐教授分别从法律底线、纪律底线、政策底线和道德底线,号召各部门和医疗界的全体党员干部们要按照习总书记的要求,突出问题导向、带着问题学、针对问题改,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来,用行动体现信仰信念的力量。徐教授以渊博的学识、扎实的理论功底和典型生动的案例,深入浅出地风趣讲解,受到了与会者一致赞誉。
宣讲结束,所在单位领导在总结讲话时表示,卫生法学研究会每次的宣讲活动都来得很及时,讲解也很有针对性,对引导广大党员干部学在深处,坚定跟党走,提升医疗科技创新能力,严守纪律规矩,做合格党员,具有很强的指导意义。

沪公网安备 31010502000290号