网站链接

崇明县委中心组学习会举行

[来源]:崇明报 [编辑]:记者 许聪 [发布时间]:2016-7-13 15:36:32

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:11484人次

邀请专家辅导本县环境法治保障工作
本报讯  加强生态岛建设的环境法治保障体系,用制度保护生态环境,是当前加快推进生态岛建设的必然要求。7月12日下午,县委中心组(扩大)学习会在崇明会议中心举行,邀请中国环境资源法学研究会副会长、上海财经大学教授、博士生导师王树义作《崇明生态岛建设的环境法治保障》专题辅导。
王树义长期从事环境与资源保护法学研究,是最高人民法院环境资源审判咨询专家。专题辅导中,王树义从何谓生态岛、为何提出建设生态岛、如何建设生态岛、生态岛建设与环境法治保障等方面进行了全面深入的阐述,给与会人员上了一堂生动的环境法治保障课。本场学习会也是全国“双百”大型法治宣讲活动在本县的专场报告会,是崇明法学会成立后的首届法治讲坛。
会议强调,全县各级领导干部要牢固树立用制度保护生态环境的意识,努力加强生态岛建设的环境法治保障体系建设,进一步强化法治宣传教育,提升全县广大干部群众运用法治思维和法治方式保护生态环境的意识和能力,用严格的法律制度保护好生态环境。
县四套班子领导,各部、委、办、局、县级群众组织、县直属企事业单位党政领导班子成员等参加学习会。

相关文章列表

    沪公网安备 31010502000290号