网站链接

彩虹湾大居交通为何不便利 居民吐槽"像坐牢"

[来源]:看看新闻网 [发布时间]:2017-2-13 15:16:26

[字号切换] [ 关闭窗口] [ 阅读]:607人次

彩虹湾社区是浦西较大的保障房基地,前不久,住在那里的居民反映,搬去彩虹湾已经1年多了,社区周边没有直达公交的问题始终没有解决,大伙儿出行实在太不方便。他们想知道,什么时候公交车才能通到家门口。那么,到底是什么阻碍了公交车进社区呢?
春节刚过,彩虹湾蔷薇里的居民代表又找到居委会,反映的还是那个老问题,出行太不方便。
彩虹湾居民表示:“到居委也来反映几趟了,现在像是‘坐牢’,我们关在里面都出不出去了,老早是住的小点,但跑出去四面八方都有路好走,现在无路可走了。”“我们这个小区还有个特点老年人比较多,我们从这里出去到车站,走得快,年纪轻点要20分钟,年纪大点的,要半个钟头,甚至40分钟。”
位于虹口区江杨南路上的彩虹湾基地,是目前中心城区较大的保障房项目,总建筑面积约89万平方米,共分四期建设,一年前居民们开始陆续搬入。目前一期蔷薇里已入住650户,基本都是老年人,二期金枫里已入住2447户,其中900户已开始装修。三期四期也在施工建设中。然而,这样一个大型居住社区附近的交通配套,却显的很不给力。附近没有直达轨交,出租车很少来这里,平时出行,要么骑自行车、电动车,要么先走很长一段路,到江杨南路上坐151路,转轨交,或到广粤路上坐21路到静安寺。
21路站点是距离彩虹湾最近的一个公交车站了,直线距离大约有两公里,如果是步行的话,将要花费20-30分钟的时间,如果是下雨天,出行就更加困难了。
眼看搬入基地的居民越来越多,出行不便成了大家共同的心病。
彩虹湾居民说:“我女儿怀孕7个多月了,我电瓶车慢慢地给她载过去,载到21路。”
还有的彩虹湾居民也说,违反交通规则电瓶车载人,不安全;叫黑车,没保障;还有小朋友去读书。从老到小,出行都带来了很大的困难。
彩虹湾居民称,出去都要骑自行车,出去玩,逛商店,公交都没有,要去江杨南路,151路要等很久。
虹湾居委会书记赵平带着看看新闻Knews记者在凉城路彩虹段走了走。记者发现从路面的情况来看,完全具备了设置公交站点的条件。那么,为什么彩虹湾附近江杨南路、凉城路上的多条公交线路,不能通进来呢?
公交公司负责人告诉看看新闻Knews记者,主要是因为断头路没打通。
巴士五公司运营信息部副经理崔宏云解释:“因为安汾路道路比较小,公交车没有办法走,公交车比较长,起码要10米,道路有通公交的条件了,公交马上要跟上去。”
好在去年底,区区对接道路工程就已启动,安汾路被列入计划,原先8米宽、双向2车道的断头路,目前已拓宽成24米宽、双向4车道的大马路。 紧接着,上个月,可换乘轨交的公交151路率先调整走向,通了进来。彩虹湾居民只需步行5分钟,就能到达车站。
针对居民们渴望更多公交车通进来、便利出行的呼声,最近,公交160路开始公示线路调整方案,今后,也将在安汾路设一个站点。
虹口区建交委副主任俞慧芳表示:“我们已经引进了2条公交线路,将来我们还会引进更多的公交线路,考虑轨道交通在北部地区的合理布局。另外我们也在研究怎样穿越铁路,把路网结构更合理地布局好。”
虹口区表示,将继续弄脑筋,啃下北部铁路区域交通配套不足的硬骨头,想办法让更多公交线延伸到彩虹湾。

沪公网安备 31010502000290号